Este projeto partiu de um convite à remodelação das cantinas da empresa Amorim Cork. A base de trabalho que encontrámos era incólume, fria e desprovida de personalidade. Apenas servia. A luz era má, não sendo um espaço interior sentia-se como tal.
O briefing era claro: pretendia-se um ambiente confortável, airoso e prático, com a presença de elementos em madeira (clara e de tonalidade quente), elementos de traça industrial e pontilhados de cor.
A proposta visou um claro ajuste às necessidades do cliente e da função que cumpria, refletindo-se no tipo de mobiliário escolhido (resistente e lavável), no tipo de iluminação (boa visibilidade, mas agradável, acolhedora) e na seleção dos restantes acabamentos (materiais de fácil higienização e manutenção e materiais resistentes a uso frequente).
Foi feita uma reorganização do espaço pela definição das diversas áreas de refeição: bancos altos para refeições mais rápidas, mesas de quatro pessoas, mesas de duas pessoas, área de micro-ondas para quem traz marmita de casa, permitindo, ainda assim, que fosse um espaço versátil e passível de ser alterado, já que para nós a flexibilidade é essencial neste tipo de projetos pois ajusta-se às necessidades que se vão mudando ao longo do tempo.
Foi ainda criada uma antecâmara de entrada no espaço com o objetivo de proteger esta área do som exterior.
Como identificámos ser um espaço despido de qualquer tipo de elemento catalisador, propôs-se ainda uma "parede de destaque" onde poderiam ser colocados slogans/imagens motivacionais.
Referências ambiente pretendido: estações colibri